Жить интересно

Настасья Якунина
Жить интересно - значит жить, создавая свои правила. Любая система никогда не потерпит другую. Закономерность угнетаемости чужих законов непрерывно повторяется. Быть порочным -не порок. Переступать через законы и грани – абсолютно не влечет за собой ошибки перед обществом. Жить по чьим-то придуманными правилам, ограничениям – значит жить под влиянием. Такое существование часто приводит к обретению «билета» в бессмысленное путешествие. Да и вообще скучность современного бытия выражается в том, с каким подходом мы относимся к жизни.
 Порой хочется послать все нахер и начать все снова. Так вот просто напялив каблуки, очки,  с бутылкой виски пойти в объятьях солнечных лучей в направлении своей мечты.  Туда, где теплый океан растворяет капли виски с дурными воспоминаниями провалившихся планов, где горячий песок выжигает надменность повседневной атмосферы. Там, где ветер путает волосы с мыслями. Как-то хочется почувствовать вкус настоящего отдыха без обязательств, проблем и надоедливых звонков, 90 процентов которых исходят от каких-то идиотов. Взять - от жизни все, так же сложно как и прожить её достойно. Мне кажется я никогда не смогу избавиться от приевшегося оттенка усталой обреченности. Новый день – как новый план создания идеальной жизни. У каждого это понятие ассоциируется со своими потребностями от самых банальных до гениальных: новое платье, роллы с лососем, новая машина или только что приобретенный банк. Материальность всегда нелепо пытается удовлетворить эго, но это мимолетно. Мгновение,  в котором ты не осознаешь истинности. Кто-то покупает акции, кто-то собаку, а кто-то спасает жизнь человека. Все  это наверно каждому давно приевшийся разговор, но факт остается нерушимым. Каждая новая мысль исходит от того чего нам не хватает. Но не каждый её озвучивает. Так вот хочется долго философствовать, но от этого никто из нас не сделает правильных выводов.
Каждая история как кусочек длинной картинки жизненного пути. Мы пытаемся что-то найти, нам вечно чего-то не хватает. Тонем в омуте пустых фраз, забывая о смыслах. Но мы такие..нас не изменить… изменимся сами*)