Брубек

Павел Облаков Григоренко
Я плачу...
Слёзы - ничто.
Эй вы, палачи,
подождите чуток.

Закиньте топоры
ваши на плечи,
осени - до поры,
стоматологи - лечат.

Вырвите зуб,
ещё сотня осталась.
Ливни тучи пасут,
это - усталость.

Я плачу
и я - плачу.
Не надо сдачи,
всё - к палачу.

Он отрубит,
не подумав.
Ах как Брубек
играет, мама.


        2000