Как обесценились вклады

Марк Львовский
В сберкассу бегал он вприпрыжку
И деньги собирал на книжку,
Подобно рыцарю скупому,
Мечтал купить себе хоромы,
И вскоре деньги накопил,
Но срок реформ, когда пробил,
То обесценилась вся сумма,
Не компенсировала Дума.

Был лозунг раньше популярен,
Теперь уже не актуален:
«Граждане! Храните деньги
в сберегательной кассе!»
И ведь хранили в своей массе.