Солнце в дымке целый день

Олечка Макарова
Солнце в дымке целый день,
Ни дождя, ни Солнца.
Для деревьев и цветов,
Это лишь оконце.

Половина лета нет,
То жара, то дождик.
На работу, ты, мой свет,
Прихвати-ка зонтик.

То зальёт, а то парит,
Так, что всё завянет.
Уж закончился июль,
Огурцов не станет.

То жара, то холода,
Это не Анапа.
По недели льют дожди,
Как мне плохо, папа!

Влажность все процентов сто…
Духота, жарища!
А на Солнце взрывов столб,
Радиаций… свищет.

Выброс мощный так… идёт,
Целую неделю.
А сердечник капли пьёт…
Сколько канители?!