Гармошка

Евгений Жданов -Алтайский
Под вечер, в деревне,  не звонко у домика, что на краю,
Играет страданья тальянка, волнуя тем душу мою.
Зашторятся, на ночь,  окошки, но люди не могут уснуть,
Приходят послушать гармошку – душой, перед сном, отдохнуть!

Припев:     Гармошка снимает усталость,
                Задором своим молодит,
                В сердцах не поселится старость,
                Покуда, людей, веселит!

Хозяин гармошку достанет, по кнопочкам нежно пройдёт,
Меха осторожно растянет – гармонь мелодично вздохнёт.
Басов звук, ладов переливы – словно поёт соловей
Душа наполняется силой и эхом – раздолье полей.

Припев:     Гармошка снимает усталость,
                Задором своим молодит.
                В сердцах не поселится старость,
                Покуда людей веселит!

Живёт здесь народ добрый, славный – прекрасные люди простые
И радостно им и желанно, почувствовать вновь ностальгию.
Знакомый мотив каждый знает, он дорог и близок в округе,
Когда гармонист напевает, о девушке – юной подруге!

Припев:    Гармошка снимает усталость,
                Задором своим молодит.
                В сердцах не поселится старость,
                Покуда людей веселит!

Играл он на танцах когда – то в деревне, работая в клубе,
То, в юности было – в ребятах, но время души не остудит.
Сюда, в дом родной его тянет, весной двери вновь распахнёт,
Гармошку, под вечер, достанет, для земляков пропоёт.


Припев:  Гармошка не знает усталость,
               Ладами басы молодит
               В мехах не поселится старость,
               Покуда людей веселит!