Гражданин июня

Сергей Втюрин
Не замеченные в списках
на вручение медалей,
всё же мы из группы риска,
нас тошнит от пасторали.

Тормозить нам – горше хины.
Яркой нитью в скорость вдеты,
ошалев от дней рутинных,
с головой ныряем в лето.

Разжимается пружина,
и мольбы и вопли – втуне,
оторвавшись от трамплина,
доверяемся фортуне.

Всё потратить – деньги, время –
мотовство высокой пробы.
Только – с то'й и только с те'ми,
ничего не жалко – чтобы!...



Увядать начнёт пространство
дней осенних накануне.
Попрошу себе гражданство
в этом ветреном июне.