Дорожные зарисовки

Борис Беленцов
Как с Луны и до Урала,
Намотал я вёрст немало,
Полюбил я суету дорог,
За окном плывёт Россия,
Мест на свете нет красивей,
А в лицо мне вольный ветерок.

Ну куда, не кинешь взглядом,
Нищета и роскошь рядом,
Всё кремли, всё замки и дворцы.
Скособочены избушки,
Деревенские старушки,
Им с концами не свести концы.

А в кафешке придорожной,
Угощайтесь осторожно:
Шаурма, шашлык,леля кебаб,
Предлагают сразу номер,
Что бы ты в пути не помер,
Без жратвы,без водки и без баб.

Две девчонки на дороге,
С виду вроде недотроги,
А зачем то голосуют тут,
Сизый дым от папироски
Ветер гнёт к земле берёзки
И до боли мне знаком маршрут

Вот менту тому на "Форде",
Я конечно, дал бы орден,
За его стахановский, за труд.
"Доит" он водил исправно,
И живёт, наверно, славно,
И не ждёт когда аванс дадут.

Это всё моя Россия,
Пусть живём мы не красиво,
Но другой мне Богом не дано.
За окном леса,просёлки,
Деревеньки и посёлки.
Проплывают, как в немом кино.

15 мая 2012г Борис Беленцов