Черноморская ривьера

Ольга Альтовская
ЧЕРНОМОРСКАЯ РИВЬЕРА

Ядом цветов олеандра
Сумрак аллей напоён.
Города воздух дурманный,
Гор удивительный сон.

Белые грёзы магнолий,
Манго, вино, ананас…
Губы, сухие от соли,
Томные тени у глаз.

Нежная зелень мимозы.
И в нереальности дел –
Праздные взгляды и позы,
Блики струящихся тел.

Солнцем прожаренный столик,
Сок и пломбир под зонтом.
Как экзотический ролик –
Пальмы в пространстве густом...

Снова в мерцающих пятнах
Образ далёкий возник –
Давности миг невозвратный,
Счастья случайного миг.