Попутчик

Ольга Онил
Ну что ж, привет, ещё один попутчик,
Вошедший на случайной остановке,
Теплом чужим заласканный. Свёл случай,
Словами смята тишина неловко.

Присаживайся. Видишь, этот вечер
Как сто других, растаявших закатов.
Немного кофе... Разговор? Он лечит.
Нет, не грущу, тоску надёжно спрятав.

Прикрой окно, сквозь запылённость стёкол
Уставший свет расписывает раму,
Пролив остатки краски, всё без проку...
Ты прав, попутчик, нам не нужно драмы,

Что из того, что кисти стали жёстче,
Что перемножен день на бесконечность,
Что безразличным быть намного проще,
Чем вновь и вновь разыгрывать беспечность.

Мне выходить. Пока. Не стоит, видно,
Обмениваться гроздью обещаний.
Могли б с тобой не встретиться. Обидно?
Забудь, и без прощаний...без прощаний...

June, 2012

(c)Olga O'Neil