Живу в берёзовой глуши...

Надежда Князева 3
Живу в берёзовой глуши,
Где так условны
         жизни сроки,
И в сердцем принятой тиши
Плету в венок привычный строки
О том, что мне
         с теченьем лет
Милее, радостней, дороже...

Здесь даже зябнущий рассвет
Глядит спокойнее и строже.
Как зыбкий пар из полыньи,
Дымочек теплится над крышей,
А звёзд далёкие огни
Мне с каждой новой
             ночью ближе.
И журавля приветный клич
Всё откровеннее, нежнее...

Как сложно это всё постичь!
(Хоть не постичь -
           ещё сложнее).
И даже если " Не пиши!"
Скажу себе в печали ложной,
Молчать в родной
           моей глуши
Невыносимо...невозможно...

Гляжусь порою в гладь реки,
Как в зеркала (не всё равно ли?):
Когда рождаются стихи,
Уже не важно остальное...