ты, ромашкою зари...

Людмила Аристархова
Не расставляй силки да сети,
ведь сам же в них и угодишь…
И ты…молчишь,
не делая из сна трагедий…

По вертикали…мимоходом
летели будни,
и мысли, словно птицы-люди,
по переходам…
То в темноту пустынь нырнут,
то свет вдыхают.
Оттенки радуги вернут,
и тень узнают.

В ней ты, ромашкою зари,
лиловым небом…
Забросив невод
посмотри, что там внутри…
В силках трепещется душа,
в любви сгорая…
А в тихой песне камыша –
кусочек рая…

Звенящий день, лазурь небес
в прозрачной  дали –
сердца нежнейший полонез
нам отыграли…

15.06.2012