Я люблю тебя, дождь

Татьяна Растопчина
Я люблю тебя, дождь,
Пузыри восхищенья на лужах…
Шум дождя так уютен,
Всегда он торопит домой!
Я люблю тебя, дождь,
Ты, конечно, всегда очень  нужен,
Даже если неделю,
И если даже стеной.

Можно пробовать вкус,
Этот «Бисер восторга», как Капли,
Можно быть под зонтом,
А можно его не раскрыть,
А потом с глупым видом
Общипанной курицы-цапли
Пробежаться по лужам
Босой и с грозою дружить.

Я люблю тебя, дождь –
Упованье, надежда и благо,
Свято верится  в то,
Что будет хорош урожай…
На коленях мы просим:
«Дай нам, Господи, влагу!»,
Если  нет его долго…
Улыбкой дождинки встречай.

15.06.12 г.