Пусть люди говорят

Андрей Лайт
Когда из моря вода слоями на ручьи,
Мне хочется дышать с тобой полной грудью.
Не торопись, в кармане пусть лежат ключи,
Ведь если так, то это нас Всевышний судит.

Когда вода солёная морским прибоем
Мне говорит - "Постой и не спеши..."
И намекает - нас здесь только двое.
И я с тобой хочу всю жизнь прожить...

Я тороплюсь, загадываю вдаль, но всё же
Я дорожу тобой, как рыбы дорожат водой,
Как человеку, кислорода ты дороже,
Как жёлтый цвет листвы по осени, а не зимой.

Наверное в сумбуре, обидно всё же, как дурак
Вымалчиваю мысли под полным небом облаков,
Пусть будет не на сердце, а в голове бардак,
Мне всё же довелось почувствовать любовь.

Пусть люди говорят - советами засыпят нас,
Мол как любить не надо и как надо,
Мне скажут роговицы твоих бездонных глаз,
Что настоящая моя - ты, видимо, награда.

Пусть люди говорят,как злиться мне и как грустить,
Про то, как смотримся мы или не подходим,
Спокойно, люди. Я понял как любить...
Я знаю как любить, держите вы себя спокойно.

Пускай из головы мне в грудь ударится гроза
Из твоих слов, виной мои вопросы,
С повторами внутри немые голоса:
"Она ведь любит, это ведь серьёзно..."

И я прислушаюсь, откину и залезу в дебри,
Куда не хочется, но как-то всё же манит,
В ненужном прошлом, царапаясь о тернии,
Увязну сильно, но потом это отстанет.

Пусть люди говорят, им свойственно давать советы,
Внимательней я к сердцу, оно мне не наврёт,
Пусть мои мысли - угли от сигареты,
Пусть всё, что кроме нас - сплошной круговорот.

2011 год (август)