Мы так медленно прозреваем...

Игорь Писареков
Мы так медленно прозреваем,
Прозябаем в своём затасканном,
И натружено погибаем
На диване собой заласканном.

Мы и спим то уже как кролики,
На два глаза во тьму испуганно.
Неурочный звонок, и колики
Будут мучить, и честь поругана.

Мы себя убедили в важности
Нашей жизни, и нет тут трусости,
Только с этой скупой отважности
Покраснели глаза до сухости.

Только бредит бордовым пламенем
Людоед под звездой рубиновой,
Дико скачет под русским знаменем
Лысый чёртик, адреналиновый…

июнь 2012 год