Мак

Ирина Когольницкая
Раскрылся мак и радует глаза,
Горит огнём в лазури небосвода.
Пунцовый шёлк блестит, как паруса
На тёплых волнах летнего восхода.

Испив нектар росинок поутру,
Отважный стебель, тоненький, зелёный
Качается с восторгом на ветру …
Мечтатель  - в путешествия влюблённый.


фото автора