Пусто...

Андрей Лайт
Откомментировал фото под утро,
С отфотошопленной тут проституткой,
Настоящее в прошлом почти перепутано,
Как безразличие с застёгнутой курткой.

Отделил от ума то, что было вчера,
Когда я на лаврах своих почивал,
Когда ночевал в одиночестве томном,
Без чувств о высоком... как будто бездомный.

Как будто усталый, но твёрдо стоящий,
Я плюнул на ценности все в настоящем,
А надоедливый ящик как ящер,
Был мерзким, тугим, но чем-то манящим,
Как для пустыни солнце палящее,
Якобы взгляд на мир изменяющий...

За экраном его и его мишурой,
Он, как и я, был пустой.

Просто "постой" - актуальное слово,
Чтобы начать всё заново... снова...
Поставить опять на репит "Босанову",
Ведь к совместному утру мы вроде готовы.

И даже готовы сейчас к разговору,
Но в предпочтении тут тишина...
Ты мне всё про "завтра", а я о "вчера"...
-"закончится это когда-нибудь?" - "да..."

И вроде утихло... И вроде подшили...
Ты снова в I-phone'е, я где-то в квартире,
Как будто бы в мире погасли все люстры.
И самое жуткое - чувствовать "пусто"...

2001 год (октябрь)