Будем жить! сказка

Владимир Тараненко 2
     Будем жить!
( Сказка без начала и конца...)

Оседлав Конька Горбунка,
Скачет Вовка под дурака,
А конёк из местечка – Мишки,
И гарцуют, по  елям  шишки,
Где Жар птица, как цветок
Нефтяной ведёт из огня поток.
А царь, инкогнито – братков
Послал, чтоб злато доставали
Из чёрных в нефти завитков
Да и поток сей охраняли.
Дурак же Ванька - на печи,
Взял лапу в рот - не калачи,
И с ним пыхтя, сосёт, сосёт,
Ту лапу весь частной народ.
А в топке с холодом и пепел,
Да в поддувале с воем ветер,
И путь...с лучиною не светел,
Ну, а взамен горит уже свеча,
От Анатолия царя... Бори-сыча!
Да, вся в пылу по вертикали,
Да так, чтоб Ваньки не сбежали,
Стоит у основания хитренький конвой,
И следит за каждой Ванькиной душой,
И вовсю полыхает от Царь-птицы жар,
Отовсюду... для царя, принося навар.
В тридевятом государстве... сказка
Только, только... с былью началась,
Чары колдовства - совсем не присказка!
И тени скачут рысью к пирогу во власть.
Вдруг, у элитного семейного корыта
Возня земных всех духов началась,
А дверь лишь избранным открыта,
И с чавканьем идёт своя беседа,
Для самого царя ушей, да всласть!
Заходят гости для званого обеда,
Увы, но не с народом вся - вот Эта
Элита на потоках горя собралась,
Да в чарах колдовских вся закрутилась,
Да по спиралям нечестивым понеслась,
Вся с кутерьмой своей  лихою власть.
Быть может, рынок так в миру и правит,
И тот с рогами всё на земле расставит
- Да так, чтоб кризис, строго к кризису?
Увы, никто не видел эту хитрую лису,
Которая с программою станок включает
Печатает листву, вот лес валютою и зелен!
Но увы, увы, на всех листочков не хватает,
В чести наш Ваня в сказках, а в этой очень беден,
Повсюду... Фиговым листочком срам свой прикрывает,
К недвижимости путь... под сей зелёный лист сведён,
И от того рождаемость  давным-давно в небытие упала!
И от того – агу! – по царству ухо слышать перестало.
По турам Василисы все, да только там, где заграница,
Да, их в родных лесах, полях увы, давно уже не стало,
А у царского корыта, сплошь одни те же, в круге лица,
Правда, даже для элиты... чавкать место стало очень мало...
Так вот рынок расставляет все места, у потока из корыта,
И только этим слугам избранным...  экономика теперь открыта...,
А остальным же, гражданам, как сказка, прибаутка, лишь мечта...
Помыслы все в мыльных пузырях, и их всех манит... свободой эта высота!
 
Фото из Интернета... http://kiisite.ucoz.ru/publ/v_…