Родителей и Детей

Андрей Лайт
Мир может быть 200 раз удивительный,
В котором участник ты или просто зритель,
Зрительно смотрится он презрительно,
Когда посещаешь могилы родителей.

Мир может быть 200 раз отрешённым
Или задачей никак не решённой,
Так же он может быть поражённый,
Но рисоваться как будто бы гордый.

Мир может быть 200 раз очень сладким,
От детской раскраски, до I-pad'a раскладки
От первой улыбки и до припадка,
Но он морщины не делает гладкими...

Мир может быть 200 раз под ногами,
Однообразным и моногамным,
Разделённым на 100 миллиардов деталей,
Где кто-то живёт, а кто выживает.

Мир может быть 200 раз для людей,
Переполненный техникой, новых идей,
Но в 200 раз он угрюм и страшней,
Когда посещают могилы детей...

2011 год (октябрь)