Пролистать

Андрей Лайт
Я не хочу чтобы ты позвонила,
Чтобы робость и чуткость чуть надломила,
И видом свой вид переделала милым.
Я не потяну... И мне не по силам...

Я не хочу чтобы ты появилась,
Мне хватит того, что сегодня приснилась,
И не сказать, что это взбесило,
Но после этого будто без сил я...

Я не хочу "как дела?", "где была?"
"Во сколько ты встала?", "во сколько легла?",
Полтонны твоих SMS-телеграмм
Со странными чувствами перечитал...

И перечень дал наброски по нотам,
Подумать, что я для тебя это "кто-то",
Кто является просто таким поворотом,
За которым как будто бы встали ворота.

Я не хочу это всё развивать,
Пазл из злости своей собирать,
Мысли раскидывать все на тетрадь
И ставить дату, подпись, печать…

Я не хочу отдавать на печать
То,что я мог бы тебе завещать
И снова вещать про волю и сдержанность,
И надрываться про веру и верность.

Тебе, наверное, так надоело,
Что в твоей жизни со мной перемены,
И что отыскали мы эту Венеру,
В которой мы оба не поняли меры.

Ты можешь представить, как мне надоело
Находить то спокойствие этой манеры,
Где твои фразы то справа, то слева
Меня пробивают по самые вены.

Я однозначно и точно устал
От того, что твои мне внемлют уста,
После которых я сутки без сна,
И я бы хотел это всё пролистать

И перестать чувствовать то,
Отчего омерзительно и не тепло,
Отчего со словами промозглого смысла
Нутро моё словно что-то погрызло.

Я не хочу говорить о тебе,
Для меня это снова что-то терпеть,
Делиться на треть, на 10, на 20…
Мне сложно «с тобой в голове» просыпаться...

И я бы поддался, если б внутри
Была бы причина продолжить «эфир»...
Судьба-кинофильм, детали-палитры,
Закат и рассвет… похожи на титры…

2011 год (ноябрь)