сонет о пробуждении

Хелена Фисои
Как только я воспряла ото сна,
Ты сразу искупал меня в разлуке.
Разлук так много было в сонной муке,
Туманила сознанье белена.
Смотрю в окошко: там моя весна
Тихонько прошмыгнула в сладость лета.
И роз кусты стоят совсем раздеты...
Шипы не станут пища для сонета –
Лишь роза для поэта –  как блесна!
И слово родилось во мне: "...спала..."
Гоню я рук сомлелость неумело,
Беру перо, бумагу и несмело
Склоняюсь к изголовию стола...

Разлукой начинался день творенья,
Закончился стрекозьим вдохновеньем.