Раскис участок под дождём

Яков Быль
Раскис участок под дождём,
Не так уютно, как с огнём.
Листва размякшая дрожит,
Капель нещадно тормошит.

Пристал к травинкам и листве,
И в бочки льёт уже везде.
Какой же ты неугомонный.
Иди, пока ты хлебосольный!

Яков Быль  14.06.2012

***