Муза

Светлана Пугач
Походкой лёгкой, неземной,
Почти святая,
Прошлась тихонько за спиной,
Всё понимая…
Плечо мне тронула рукой
И улыбнулась,
Такой знакомой и родной
Ко мне вернулась…
Исчезли скука и покой
В одно мгновенье,
Стихи нахлынули рекой
И вдохновенье!
Сложились фразы так легко,
Без промедления,
Как песня, плавностью текло
Стихотворенье.
Дышала нежностью строка,
Пылала страстью,
Спеша за рифмою рука,
Писала счастье!
Делилась в буковки душа
И многоточья,
Ложилась в строчки, чуть дыша,
И междустрочья.
Пройдя отважно ад и рай,
Стихом взрывалась!
Все чувства выплеснув за край,
Вновь возрождалась.
А я летела по волнам,
С ума сходила!
Доверив крылья облакам,
Про всё забыла…
А Муза, подойдя к окну,
Вдруг растворилась,
Меня оставила одну
И не простилась…
Подальше ручку убрала
И все листочки...
Сложить без Музы не смогла
Уже ни строчки…