Утро в городе

Василий Ростовский
Потерялся в городских кварталах
Среди лип, каштанов, тополей.
Мне о чём-то улицы шептали,
Убегая в парки с площадей.

Зеркалами окон отражаясь,
Проникая в щели меж домов,
Солнце разукрасило трамваи,
Скинув в реку тени от мостов.

Город, выползая из тумана,
Нежился предутренностью снов,
Бросил в небо башенные краны,
Золотые шапки куполов.

А под утро сон казался слаще,
Но… горели окна у весны,
Дворники сметали день вчерашний,
Шла побудка… шарканьем метлы.