Когда ты придёшь

Андрей Лайт
Ты начнёшь говорить,как только придёшь,
Донести,чтобы только услышал,
А я распознаю,где правда,где ложь
По уровню только того,как ты дышишь.

Как придёшь,ты начнёшь узнавать,
Где и как я провёл прошлый вечер,
И во сколько я лёг на кровать,
Чтобы как-то расслабились плечи.

Чтобы как-то отбросить то,что болит,
Отчего по рукам и ногам будто дрожь,
Отчего всё цветное сейчас – монолит,
Я внутри надорвусь,как только придёшь.

Как придёшь,ты захочешь услышать
Почему я в абстракции,как не живой,
И чего я хочу реакцией выжать
И зачем я как будто грубый с тобой…

Как придёшь,ты начнёшь задавать мне вопросы,
Которые злят и которых боюсь,
В себе покопаясь. На этом серьёзно.
С ответами,может,иначе проснусь.

Как только придёшь,я возьму тишину,
В которой есть больше,чем тысячи слов,
Которой я даже сейчас дорожу,
Хотя ведь она и не ты… не любовь.

Как только придёшь,я возьму себя в руки
Пожёстче настолько,насколько могу,
Ведь,как и тебе,нелегко мне в разлуке
Зашивать то,что я не без помощи рву…

Как только придёшь,ты увидишь – «закрытый»
Не от гордости,нет. Ей цена – медный грош.
Я просто как будто с разбитым корытом
Не знаю,что будет,когда ты рпидёшь…

Когда ты придёшь,я хочу темноту.
Так легче сдержать то,что мне невтерпёжь,
Изнутри,разрываясь,ломать суету,
Я выпущу только,когда ты уйдёшь.

2011 (декабрь)