Зачем читать стал прозу ей

Михаил Гуськов
Я жил в стране счастливых дней,
Где ластились к волкам овечки,
Волшебник мыльных пузырей
Пускал по воздуху сердечки.

Я там тебе стихи читал,
Во мне любила ты поэта,
Трамвай желаний грохотал
По рельсам наших струн все лето.

Зачем читать стал прозу ей? -
Мол, фея - уличная девка...
И нет волшебных пузырей -
Вокруг сплошная семидневка.

Был замок принца, а теперь -
Квартира с грязными носками...
И ты сказала, хлопнув дверь:
"Носки себе стирайте сами!"

20120614