Расскажи

Андрей Лайт
Скажи мне,что будет всё хорошо,
Я к этим вещам привыкать начинаю.
Подфартило то,что тебя я нашёл,
А будет ли фарт,если я потеряю?

Скажи,что у нас наладится всё,
Ведь честно,я верить в это хочу,
Я понял теперь,что такое «трясёт»
И даже не легче,если молчу.

На двоих облака и просторы земли
Я теперь не хочу ничего обещать
И,как ты меня уж не назови,
В твою сторону буду иначе шагать.

Я терпение всё задушил на корню,
От него только хуже и суше внутри
И уже,ни как раньше,сейчас говорю,
Ты,ведь,что-то хотела сказать. Говори…

Расскажи,что увиливать ты не умеешь,
Что очевидное стало смешно,
Расскажи,какой меркой враньё ты измеришь,
Ведь я то считаю это враньём.

Я толкую своими словами,
Как умею. Из силы ума…
Из мелочи строятся в мире детали,
Как правда и ложь – поведенье,слова…

Расскажи,что с тобою мы разные,
Потому что мы разного пола,
Тогда почему бывает,что сразу
Одинаково так ощущаем мы оба?

Расскажи мне про то,что ты не хотела,
Ведь часто мы все допускаем ошибки
Совсем,не подумав. И это проблема,
От которой намёк от открытой улыбки.

Расскажи,что случается так ненамеренно,
Как гроза или гром в небе без облаков.
Да,случается. В этом уверенный я,
Но,если не думать,к чему тут пролог?

К чему диалог,расскажи это мне,
Хотя я наслушался,лучше не надо.
Я истину лучше взыскаю в вине,
С этим напитком мне вроде приятно.

Расскажи и попробуй вмешаться
В мои мысли и домыслы,чувства мои.
Нет. Не надо лучше касаться,
Мне хватит. Я понял. Не говори…

2011 год.