Устал

Чернышев Андрей
Знаете, я - устал.
Просто, по- человечьи...
К дьяволу пьедестал...
Разве  вершины - вечны?..

Думалось - вот рывок ...
И ... красота полёта...
Ну, не сумел... Не смог...
Больно... И - не охота...

Собственно - а к чему?
Ведь за вершиной - бездна!
И одолев одну
Можно упасть отвесно...

Жизнь... Не рывок, не взлёт...
Даже не миг паденья...
...Только в душе живет
Тяга к преодоленью...