Устали

Андрей Лайт
Мы устали с тобой,как самолёта турбины,
Как брошенный кто-то, в пустыне слепой,
Как два паука,что связывают паутину,
Как тонкие ветки под снегом зимой...

Мы устали как турки от русских туристов,
Как Фараон от прислуг бестолковых,
Мы устали с тобой быть действительно близко,
От друзей мы устали,от старых и новых.

Мы устали с тобой от среды и субботы,
От комментариев нудных людей,
Мы устали от выпивки и от погоды,
От народа,в котором так много бл*дей.

Мы устали так сильно от оптимизма,
От пессимизма... и безразличия.
Мы устали искать эту жалкую призму,
Под которой увидим хоть что-то приличное.

Мы устали от холода и от дождя,
Как египтянин ворочащий блоки,
Так же как и планета земля,
Из которой высасывают все её соки.

Мы устали как рельсы от поездов,
Как провода от трамваев и трения,
Как люди...читающие про любовь,
Рассказы,статьи и стихотворения.

Мы устали с тобой от многого,правда.
От того,что засело где-то внутри,
Извиняться за это - ведь глупо. не надо.
Да и за усталость не скажешь "прости."...