Национальная гордость

Юрий Рехтер
Я горжусь своим еврейским счастьем
И своей китайскою стеной,
В муху из ружья могу попасть я,
Оседлав мустанга, как ковбой.

Как японец кланяюсь я тихо,
На собаках эскимосом мчусь,
Юмора английского толику
Вправлю я в украинскую грусть.

И горжусь несметно и умело
Предками, культурой и едой,
Мыслями горжусь, душой и телом,
(Не поэт, а греческий герой).

Только вовсе не могу понять я,
Чем же я так здорово горжусь?
Дали это всё отец и мать мне,
Сам не сделал ничего - клянусь!

Замануха вековая эта,
Не моя заслуга - ну, и пусть!
Исступлённо, трепетно и слепо
Горд я, и гордился, и горжусь!!!