Просыпайся!

Марина Шубина
Просыпайся! Смотри, как пылает заря на востоке.
Новый день принесет тебе то, чего ждут целый век.
Позабудь, что обиды серьезны, и люди жестоки,
Не для боли и страха на Землю пришел человек.

Просыпайся! Лети на восток, где сгорает зарница,
Позабудь, что молвой запрещается людям летать!
Если ты раздвигаешь границы - становишься птицей,
И даруется небом тебе необычная стать.

Просыпайся! Отныне ты - птица с чуднЫм опереньем,
Для людей - непонятна, но небу - предельно ясна.
Поднимаясь над миром, увидишь легенды рожденье
О невиданных людях, которым свобода дана.