P. S

Ася Симонян
Хорошая девочка послала к чёрту
все se la via.
Запихнула вид из окна в чемодан
в стиле Дали,
Аккуратно сложила виниловые мечты,
Нацарапав в записке:
«не ждали?» или
«прости»…

А под утро в комнате девочки выпал снег.
–  «Как красиво» –
шептали люди, смотря в окно.
И кто-то повесил на стену её портрет,
с которого губы кричали:
«мне всё ра/овно!»

В газетах писали:
«девочка прыгнула в Обь.
Махнув разноцветным хвостом,
уплыла на дно».
В новостях показали,
похожая на неё,
обнажённой снялась
в голливудском 3D-кино.

А девочка просто сидела на берегу
какого-то моря,
писала стихи(и) ……
И…
Как же шла к её синим глазам
боль
прозрачно-виниловой дали.
……………………………………………

P.S.

В записке было написано:
/Он читал,
пряча в карманы
на память
её портрет/

«Если вернёшься,
откроешь настежь окно,
чтобы растаял
на сердце моём
снег».

 
            Июнь 2012