Когда...

Леонид Васюкович
Когда онемеют мои телефоны
И письма вернутся: исчез адресат,
Небо пронзят колокольные звоны
И даты запишут всего в один ряд.

Когда зарумянятся клены под осень
И кровью зальет куст калины в саду,
В небе свинцовом появится просинь,
Увидишь ты в ней мою душу-звезду.

Когда налетят и завьюжат метели
На стылых просторах холодной земли,
Голос  бессмертной волшебной свирели
Напомнит тебе песни нашей любви.

И сердце твое вновь наполнится новью
Светлых надежд и дыханьем весны.
Незримою тенью в твоем изголовье
Я буду хранить твой покой, твои сны.

Когда онемеют мои телефоны
И письма вернутся: Исчез адресат,
Небо пронзят колокольные звоны
И даты запишут всего в один ряд...