Минипуты

Николай Лосинский
«Нам не дано предугадать»
Что будет после жизни с нами.
Стреножил ход часов стихами
И в них увяз. Что ж, возжелать

Хочу свободы. Рифмы — путы,
Хореи, ямбы — кандалы,
Рубашки строчек мне малы,
Бегу от них, как от чумы
И возвращаюсь к минипутам.

Сочувствием обделены,
Нам благодать — чужая койка,
С друзьями верными попойка
И осознание вины.

Но в час, когда сойдет мне милость
Предстать пред очи в небесах,
Родных не вспомню голоса,
Прочту не "Отче наш" в сердцах,
Спрошу, «Ты помнишь, вьюга злилась...»