Я б не любил...

Андрей Лайт
Я б не любил тебя,как люди - хруст и холода,
Как звуки колкие, от треска пенопласта,
Я б не любил и не был бы я здесь тогда,
И я б не стал твоей обузой,грузом и балластом...

Я б не любил тебя и не был бы твоим лекарством,
Твоим наркотиком и градусом в твоём стакане,
Я был бы нищим,без любви к тебе,с богатством
И не был бы дефектом в нашем "дельтаплане".

Я б не любил тебя и засыпал один,
Не знал бы я тепла твоих ладоней нежных,
Я б не любил тебя,как статный господин,
Который на любовь в активе средний палец держит...

Я б не любил тебя,как птицы,перелёты дальние,
Как старый эфиоп - морозы в минус двадцать... (-20)
Я б не любил тебя,как следователь - тайны,
Я б не любил тебя,как неуклюжий - танцы...

Я б не любил тебя,как чистоплотный - пыль,
Как рыбы - сушу... Попугаи - клетку.
Я б не любил тебя, тогда бы и не взвыл
По-настоящему...От боли так конкретно...

Я б не любил тебя,как менеджер - клиентов,
Как принтер старый,что печатает диплом...
Я б не любил тебя,как лыжник - сигареты,
Я б не любил тебя,как Патриархи - ром.

Я б не любил тебя,тогда не знал бы почерк
Кардиограммы тонким штрихпунктиром...
Я б не любил тебя...И запятых из точек
Не делал бы,входя в твою квартиру...

Я б не любил тебя,как засуху - пустыня,
Которая от жажды пожелтела даже...
Я б не любил бы,если б не любила,
По-настоящему...как боль,что до мурашек.

Я б не любил тебя до коликов в ахилле,
Не в нынешнем рассудке - дико тошном...
Я б не любил бы и не знал про аритмию,
Что выступит от прошлого,в чём ложно.

Я бы не любил бы и остался просто
В своей рутине и земных заботах...
Я б не любил тебя,и я б не знал,что поздно
Мне в диалоге говорить о диалогах...

Я б не любил тебя,и я б не ненавидел...
Свои потуги честности и искренность сплетая,
Я б не любил тебя,как юный покоритель,
Который бьётся в дверь,куда не открывают.

Я б не любил тебя,как подсудимый - суд...
То,как писатель - мысли,если нет чернил...
И я б не нёс сейчас всё то,что я несу...
В сознании...тебя б я не любил...

2012 год. (январь)