Будет больно, мой мальчик...

Анастасия Русских Прокопьевск
Будет больно, мой мальчик.
     И даже не вздумай орать,
Что нечестно.
     Что ты не хотел.
          Что тебя не спросили…
У меня, знаешь, тоже -
     кончается третья тетрадь,
Ты ведь явно не стоишь
     подобных затрат и усилий.

Будет больно,
     поскольку ты думаешь, что перерос
Всё земное…
     И чист -
         ну хоть львов усмиряй на манеже.
А раз так - то тебе,
     очевидно, не нужен наркоз.
Ты же не попадёшься? -
     ведь правда же, солнце?
          Ведь нет же?..

Без нужды.
     Низачем.
          Не для галочки даже в дневник -
Мол, сражён был тогда-то и там-то -
     и шкуру под ноги…
Просто так -
     на пути под горячую руку возник.
Под холодную душу.
     Под оклик: «Стоять, бандерлоги!..»

Просто как-то не в кайф
     убираться с арены совсем
Без финального «Эх!..»,
     без проделки прощально-гастрольной…
Не волнуйся, расслабься.
     До косточек белых – не съем.
Так, слегка надкушу.
     Не тебе одному
          будет больно.