В морозном воздухе...

Ольга Фрич
В морозном воздухе метели
С тоской карябали стекло,
Замерзшие под шапкой ели
Склоняли ветки тяжело...

Мне окна жалобно смеялись,
И солнце ласково светило,
деревья с грустью расступались, -
как будто Я Его Любила...

Перед белеющим простором
я глаз почти не опускала,
И не боялась я позора,
Острее острого кинжала.

Я руки клятвенно скрещала,
Чтоб, что осталось, - не пропало,
И Бога с трепетом прощала
За то, что в сердце мне запало.

30.11.1992