Не ведала, не знала, не лгала...

Ольга Фрич
Не ведала, не знала, не лгала,
Не маялась, не злилась на рассвете,
Я удивлялась, думала, ждала,
Мечтала, плакала, как могут только дети...

Лети наверх, оставь меня, не тронь,
Не обрывай, не уноси навечно,
Не снись, не лги, не зажигай огонь -
Ты в нем и сам сгорел, беглец беспечный...

Я строю дом на новом берегу,
Учусь прощать и разгребать обломки...
Не все ль равно должно быть мне теперь,
Что будут думать обо мне потомки?

2012