дочери

Галия Гали
Твоя вода не каменна – легка!
И тонкий слух ничем не перегружен.
Ввысь рвётся птицей звонкая строка,
не знающая страха перед стужей.

Ты на пороге лета, ты летишь
за тем, что льётся звуками в ушную
ракушку, в сердцевину, в глушь и тишь,
орфейно пробуждая згу ночную.

Когда очнувшись, скажешь: "предстоит
мне доброй быть,  при этом и стальною",
что мне сказать?.. пусть Бог тебя хранит!
Лети, лети, останутся со мною

твой первый крик и первый шаг, и смех,
черновики в потрёпанной тетради,
обрывки строк, неслышный плач во тьме,
в косе моей серебряные пряди...