Нелето

Инна Витель
Не колдуй мне сегодня лето.
Я сегодня в зиме нуждаюсь.
Пусть прекрасно легки рассветы,
Только где-то занозой жалость.

Словно сломлены ветви сирени.
Словно бабочки вмёрзли во льды.
Вот ложатся на лоб мой тени
Указателем свежей беды.

Не колдуй мне сегодня радость.
Мне она невозможно безлика.
Что на сцене у нас осталось?
Лихо?