Летний сад

Иванова Елена 5
«Летний сад, жемчужина Санкт-Петербурга, после трех лет реставрации принимает гостей»


«Удивительный вальс мне сыграл Ленинград               
 Без рояля и скрипок, без нот и без слов.
 Удивительный вальс станцевал Летний сад,
 Удивительный вальс из осенних балов.»
                Александр Дольский


Летний сад мне открылся своей красотой
По аллеям  зелёным в таинственном сне
Я парила в потоке любви неземной
И считала, что всё это кажется мне

Белых линий скульптурных парадный узор
И искрящийся  солнечным блеском фонтан
Начинался  беззвучный простой разговор
Этот праздничный день видно богом нам дан

И касаясь земли в лёгком танце эпох
В накрывающем  вихре  эмоций и грёз
Отразив красоту в мягких контурах строк
Дольский пел для меня наяву и всерьёз


Фото моё 13.06.2012