Воздух души

Станислав Фрейлехман
Люди тянутся к алкоголю,
Подавляя собственную волю,
Ищут спасение на дне стакана,
Забывая что еще кровоточит рана.

Ну неужели у них не хватает сил,
Сделать то, что у других просил..
Или всему виной маска соц. обывания,
Что нарушает души нити мироздания..

Все рывками, скачками, бросками,
Почти все что мы сделали сами,
Приводит нас на это маленькое дно,
Ведь нам не хватает воздуха все равно..

Душа рвется своими глазами узреть,
И потому ищет как маску с лица стереть,
Ту, что навязали общества марали,
Ту, что от боли создали мы сами..

Она сковывает волю по рукам,
СоздаваЯ свой античный храм,
В котором мы остерегаемся собственной тени,
Но не боимся больших припадков лени..

Мы начинаем прятать мнение свое,
А то вдруг общество отвергнет его..
Даже не можем высказать своих чувств,
Дрожа от слова "нет" из любимых уст..

Мы мечемся в консервной банке,
Ища свое имя на счастливом бланке,
В надежде что когда-нибудь повезет,
Что на нас взгляд толстого депутата упадет..

Мы мечтаем о богатстве внеземном,
Что уже чувствуем почти каждым сном,
Мы ищем счастье своей души,
Молча смотря сквозь масок щели..

Но никак не можем с ней расстаться,
Ибо начинаем обжечься бояться,
Не о нежные лучи небесного светила,
А об толпу, что нас похоронила..

И потому снова очередная картина,
Рюмки стакан, и пьешь как скотина,
Веря, что упадет эта мрачная окова,
И мир на мгновение улыбнется нам снова..

И все делается в надежде на то,
Что мы не вспомним это под утро,
Как и мы, так и те кто с нами были,
Что они о минутах счастья-слабости забыли..

А ведь этот мир так прекрасен и прост,
Что за него не требуется поднимать тост,
А нужно лишь правду себе сказать,
Что хватит себя иллюзиями искушать..

Просто надо всем вместе маски снять,
И с улыбкой трезвой близких обнять,
И не видеть мнения серых масс,
Что плюются ядом за спиной у нас.

Ведь если хотим счастье обрести,
Нам не следует пьяными ползти,
А просто взять свою волю в кулак,
И рассеять сомнений ленивый мрак..

И быть може будет меньше боли,
Меньше маски - млеклой, не нужной роли,
И не станем мы тогда пить и курить,
Чтобы маленькому счастью не навредить.

Мы - это все что есть у нас самих,
И нам не нужно равняться на других,
Мы живем доброй волей своей,
Замечая, как мир становится ярче и светлей..