Крокодил и птичка Тари

Янина Миллиз
В Африке когда-то жил
Очень добрый крокодил
Он ни чуточки, ни разу
Никого не укусил.

Он ночами песни пел,
На обед кокосы ел,
Целый день на солнце грелся,
Но однажды заболел.

Всех на речке распугал,
Чуть слона не покусал,
И напал на бегемота -
Бегемот едва удрал.

Он вцепился зебре в хвост,
Он ударил тигра в нос.
Что случилось с крокодилом?
Кто ответит на вопрос?

Даже лев теперь не спит -
Пригорюнившись, сидит.
Он узнал – у крокодила
Просто очень зуб болит.

Эта боль- дурная весть,
Ведь зубов – шестьдесят шесть!
Их владелец обозлился,
Как же – он не может есть!

Крокодил совсем устал,
Сел на пень и зарыдал –
«Бедный, бедный я, несчастный!
Я уже два дня не спал!»

И полился на песок
Крокодильих слёз поток.
Но откуда-то донёсся
Звонкий птичий голосок.

«Я помочь тебе смогу,
Коль по зубкам пробегу.
Всё почищу и налажу,
И здоровье сберегу.»

Крокодил разинул рот,
Птичка прыгнула и вот,
Покопавшись там немножко,
Зуб огромный достаёт.

Этот зуб такой большой -
Прямо с птичку высотой!
Жёлтый-жёлтый, грязный-грязный,
И с большущею дырой.

Птичка сердится: «Как так,
Что во рту такой бардак?
Ты свои не любишь зубы -
Ты не чистишь их никак!»

Устыдился крокодил,
Птичку поблагодарил.
«У меня такие лапки!» -
Виновато объяснил.

«Мои зубы – велики,
А вот лапки – коротки.
Помогать же мне боятся,
Нету дружеской руки!»

Но с тех пор, скажу вам я,
В джунглях – лучшие друзья
Крокодил и эта птичка,
Великан и невеличка!