Свидание

Зарина Морская
Спешила Венера, летя по орбите –
Ах, Солнцем совсем я, совсем позабыта,
С Землей я соперничать просто устала,
Ее красота меня просто достала!
Меня обжигает Солнце лучами,
а Землю ласкает всегда вечерами,
и дАрит ей зори, и дАрит закаты ,
а я-то, скажите, ну чем виновата?
Зато я поближе к Солнцу живу,
и вот я решила – я его навещу!
Если медлит мужчина придти на свиданье,
то женщина явится без опозданья!
Что Вы сказали? Наоборот?
Не мешайте, спешу! Ага.. вот поворот…
лететь мне остался один оборот…
поправлю наряд, прическу, ресницы,
ведь я красивее Землицы-сестрицы,
и талия тоньше, и вообще, я – изящней,
и страсть моя к Солнцу, без сомнения, жарче!
А вот уж и Солнышко видно вдали,
его покорить мне, мой Бог, помоги!
Завидуй, Сестрица, я рядом уж с ним!
я улыбаюсь уже перед ним!
закрою весь свет его, будешь в тени,
и о милости ты меня не проси!

Здравствуй, Солнце моё! Я – Венера!
Я на встречу с тобой, смотри, прилетела!
Ты ведь рад мне? Скажи! Своё тепло подари!
Никому я теперь тебя не отдам,
будешь вечно одной мне улыбаться, сиять…
Я тебя заслонила от Земли и от всех,
чтобы нам не мешали среди наших утех…
Что ты вздыхаешь? Я не нравлюсь тебе?
Ты ускользаешь? Снова к Земле?
Я готова сгореть в объятьях твоих,
останься со мною, обойдемся без них,
без Земли и без всяких других планет,
оставим лишь пару резвых комет,
чтоб нас по Вселенной  катали с тобой,
ну, скажи мне, что счастлив со мной ты  одной!

Солнце вздохнуло, расправив лучи –
- Для меня все планеты, поверь хороши,
и тебя я люблю, и Сестрицу твою,
ей дарю я от сердца любовь свою…
Я рад был свиданью, а теперь ты лети,
да орбиту свою, смотри, береги,
и верь, что когда-нибудь, встретимся снова,
и ты к этому будешь, конечно, готова…
А сейчас – не мешай, меня ждут все планеты,
я за  целостность их перед Богом в ответе….

Так состоялось их рандеву,
не во сне, не в мечтах, а наяву,
мне рассказал о том астрофизик,
а он – реалист, и вовсе не мистик….



                6-го июня жители Земли были свидетелями редкого астрономического явления – прохождение Венеры  перед диском Солнца.  Транзит Венеры– это событие века, одно из самых редких предсказуемых астрономических явлений Последний раз его можно было видеть не так давно — в 2004 году, но следующий раз будет только через 105 лет.