Мы с соловьём не спелись

Лариса Потапова
       
Вчера в саду трудилась я.
Потом на пень присела.
Заслышав голос соловья,
И я "спеть" захотела...
 
Он не спешил концерт давать,
Так я со своим свистом
Решила тон ему задать,
Великому артисту.

Перекликались по чуть-чуть,
Потом вдруг «разогрелись»!..
Я напрягала голос, грудь,
Но с певуном не спелась.

В простую птицу Бог-Творец
Вложил красу какую!
Когда поёт такой певец,
В природе всё ликует!

Как соловью, мне так не спеть,
Хористке из нархора.
Но мне была приятна честь,
И я умолкла вскоре.