Время Любви

Геннадий Дюков
Любовь без спроса появляется внезапно.
И время года ты поверь, ей безразлично.
Мне на пример милей зима и лето,
Они надежней. Да и выглядят прилично.

А, что Весна - потоки талых вод.
Что наполняют и ручьи и реки
Тем, что разбрасывал зиму всю народ.
Под снегом прятал. Думал, что навеки.

И с неба льет - и вовсе не роса.
Душем Шарко нас ветер угощает.
Зимы уже пропали чудеса.
Весна же только сырость обещает.

Она предвестник славной - той поры,
Которую зовем мы просто - лето.
При ней исчезнут грязь и холода.
Придет тепло и много-много света.

И не захочется ложиться рано спать.
Ведь летом ночь - она так коротка.
И пустишься Любовь свою искать.
И будешь с ней гулять в руке-рука.