Мятежник

Владимир Банкетов
Опрокинутый в чёрную жирную грязь, я вижу стену неба, нависшую, как надгробие.

Жалкий червь, наделённый душой, я смотрю на небо с безмерной тоской, с беспримерною яростью.

Из бездны жизни взываю я к нему в надежде быть услышанным.

Моё сознание разбито вдребезги, словно зеркало. Осыпаясь, осколки заставляют моё сердце кровоточить.

Я не понимаю, как можно барахтаться в грязи, распевая при этом гимны.

Но, отрицая двойственность своей натуры, я, тем не менее, следую ей во всём.

Жизнь являет повсюду несовершенство и грязь. Красота этого мира лишь подчёркивает его уродство.

Таково моё мнение; как бы хотел я, чтобы его опровергли!

Долгие годы моя душа терзается страхом - великим ужасом бытия.

В одном-единственном вопросе воплощён он.

Из бездны жизни взываю я к небу.

С предельной яростью, с беспредельной тоской я жду ответа.
2010