Грустное. От Овинника

Дитрих Липатс
То корова вздохнет в тишине
То звезда подмигнет мне невинно
Домовой пробормочет во сне,
Как-то нудно невнятно и длинно,
Ночь упрятала лес, из болота
Затаясь наползает тоска,
Мне б заснуть, но и спать неохота
Мне бы выпить, но бочка пуста,
То кикимора, мать ее так,
Дохлебала вино, натощак.