Отпускаю голубя

Екатерина Весенняя
Отпускаю голубя, как мечту, на волю.
Мысли же туманами стелятся по полю.
Не подняться выше им - утро не настало.
Солнце в небесах моих встанет, и растает
Тот туман, что комьями застелил всю душу.
Отпускаю голубя. Верю, что так нужно.
Он взлетит над тучами, встретит взглядом солнце.
Принесёт оливы мне ветку на оконце,
Чтоб собраться с силами, не сорваться в пропасть.
На какой-то краткий миг счастье улыбнётся.
И рассвет приблизится. Пока сердце бьётся,
Отпускаю голубя. Верю, что вернётся.

15 мая 2012 г.