Мир виртуальных надежд

Екатерина Весенняя
Мир виртуальных надежд.
Вздохов, и слов, и стремлений.
Где из коротких мгновений
Соткан вопрос и ответ.
И бесконечностью слов
Мы пробегаем по кругу,
Их отправляя друг другу,
И засыпая песком
Смайлов или троеточий,
Дробью обрывочных фраз.
Их мы забудем тотчас,
Мечтая: среди междустрочий
В этой незримой тиши
Что-то останется прочным.
Где-то поставится точка
В метаньях заблудшей души.
В этой безлюдной планете,
Где сами себя не нашли,
Что-то изменится ли?
Что-то наполнится светом?
Скоро зелёное лето
Будет дышать, будет жить
В окнах, куда-то спешить
В лицах прохожих. Но где-то
Мы потеряли ту нить,
Что приводила нас к свету.

30 мая 2012 г.