Меня не существует

Екатерина Весенняя
Меня не существует.
Я мысль или желанье.
Как тень среди природы.
Спасает осязанье.
И только боль разбудит
От пройденных дорог.
Придуманных тревог
Померкнет осознанье
От солнца и свободы,
Лишь ступим за порог
Искусственного мира,
Где в клетке из тоски
Бессмысленно порхают
Слепые мотыльки.
Где мысли тускло-серы,
Хоть кажутся легки
Слова, и обвевает
Их ветер из реки
Квадратного оконца,
Ловя остатки солнца
На отблесках зари.
Оно потом вернётся.
Останется. Но дни
Придуманы, как счастье.
Останутся одни,
Как призраки, метаться
На дне большой реки
Из вечной суеты.
И, может, красоты
Душе и не хватало,
И было крайне мало
Ей призраков мечты,
Когда внутри молчало
Сознанье, что не ты,
Что нет тебя, ты видишь?
Ты тень, ты только призрак
От собственных же мыслей.
А ты не здесь. Цветы
Вокруг тебя реальны.
И ветви, и кусты.
Ладонь твою ласкают,
И волны из травы
Проходят через душу.
Сжимаешь нервно ветку.
До боли, чтобы лету
Войти в тебя. Так нужно.
Внезапно замечаешь
Шершавости коры.
Она реальна, знаешь?
Она живёт, не ты.
Она сейчас и здесь.
А ты? А я? Мы где?
Меня не существует.
Я - мысли в голове.
Я тень или желанье.
Такое осознанье
Не просто. Эта дверь
Закрыта, только внутрь.
А выйти нужно вне.
Навстречу солнцу, утру.
Растаю ли, как тень?
Я жить хочу. Минуту.
Одну. Но лучше две.

10 июня 2012 г.